おはようございます。昨日は休日、しかも暖かい日が続きどうもぱっとしません。
日本は休日が多すぎると思います。。。子供は大喜びでしょうが。
73kg 23%
暖かい日だったにもかかわらず、鍋料理を食べました。
厳密に言うと野菜をどっぱりいれた味噌ラーメンにする予定でしたが、ラーメンはいかんと思い、急遽、緑豆春雨をつかった煮込み味噌はるさめを作りました。
ラーメンから鍋料理に変貌したわけですね。
スーパーで味噌ラーメン用のスープを購入。
お好みの野菜をどっぱりと入れ煮ます。(にんじん、たまねぎ、キャベツ、きのこ、ブロッコリー)
豆もやし、春雨、スープを入れ、はるさめが軟らかくなるまで煮ます。
仕上げに豆板醤、ごま油をお好みで入れたらできあがり。
簡単でしょ。しかも、味噌ラーメンの味なので野菜嫌いの子供さんでも食べられるかもしれません。
お鍋一つでできますから後片付けも簡単。
そうそう、鶏の挽肉も入れるとこくが増しておいしいです!
ええ、写真では確かに作りすぎかもしれません。
でもこんなに野菜を食べられるというのはやはりスープ系でないと難しいですもんね。
本日は2日目のみそ春雨を食べます。もう少し寒いとおいしさ倍増するんですが。
とにかく、とってもおいしい!体にもやさしい!煮込みみそ野菜春雨です。
本日もはりきってまいりましょう!
チャングムの余韻冷めやらず。。。見ていない方、一生ものですからぜひ毛嫌いせず見てくださいね。